Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
организация питания
Организация питания Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации: Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе организовано питание школьников так, чтобы достичь следующих целей: -обеспечить здоровое питание школьников для сохранения и укрепления их -здоровья, а также профилактики заболеваний. -обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям. -привести материально-техническую базу школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями. Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе организовано питание школьников так, чтобы достичь следующих целей: -обеспечить здоровое питание школьников для сохранения и укрепления их -здоровья, а также профилактики заболеваний. -обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям. -привести материально-техническую базу школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями. В столовой МБОУ Бабагайской СОШ выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Оборудование школьной столовой: Электрическая плита с духовым шкафом -1, Электрическая мясорубка -1, Водонагреватель -2, Овощерезка -1, Ванна моечная -2, Стол производственный -4, Зонт вытяжной -1, Весы электронные -1, Холодильник -4, Морозильная камера -1, Стеллаж для посуды -2, Картофелемялка -1, Мармит – 1. В школе ведутся журналы: журнал учета температурного режима холодильного оборудования; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; журнал учета температуры и влажности в складских помещениях, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал контроля за рационом питания. Качество питания еженедельно отслеживается специальной комиссией в состав которой входят: социальный педагог, члены общешкольного родительского контроля школы.. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используются салаты из свежих овощей. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Применимое федеральное, региональное и местное законодательстве в части условий и порядке обеспечения и организации питания, в том числе льготного: Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации: График работы комиссии по контролю за организацией льготного горячего питания обучающихся Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля: Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляющему питанию:
Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг ( указание реквизитов действующего соглашения и размещение его текста); Общая информация о поставщиках продуктов питания: ССППК "Татьяна" 666340, Иркутская область, Заларинский район, с. Холмогой, ул. Зеленая,22 ИНН 3814016291 р/с 40703810066130000006 к/с 30101810700000000700 Банк: ИРФ АО "Россельхозбанк" БИК 042520700 Серегин Василий Николаевич 666322,Иркутская область, Заларинский район, р.п. Залари, ул. Ленина 64 ИНН 3814039683 р/с 40703810218350002382 к/с 30101810900000000607 Банк: Байкальский банк ПАО сбербанк г. Иркутск ОСБ№ 8589/0244 БИК 042520607 График питания: График расписания звонков и обедов (КОПИЯ) Список по количеству детей (КОПИЯ) Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания: Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения ( с указанием состава выдаваемого продуктового набора или размера компенсации стоимости питания, условиях их получения): Консервы (мясные, рыбные), крупы, макаронные изделия, печенье, растительное масло Получение родителями (законными представителями) Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка: Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Стоимость питания для всех категорий обучающихся; информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств: 1-4 класс -92 рубля. Соцпитание – 107 рублей ОВЗ – (7-10 лет)-159 рублей (завтрак +обед) ОВЗ (11-18 лет)-180 рублей (завтрак + обед) Дети инвалиды (7-10 лет) -159 рублей (завтрак +обед) ,11-18 лет 180 рублей (завтрак +обед) Учащиеся 5-11 классов родительская плата составляет 107 рублей в день.1 О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательной организации: - Роспотребнадзор - В школе создается каждый год комиссия по контролю за организацией горячего питания и бракеражная комиссия Об организации в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний: Проведение уроков по этике приёма пищи и культуры питания, здорового образа жизни. Оценочные листы за 2022-2023г АКТ проверки питания родительского контроля за 2022-2023 уч. г. Опросник для родителей по оценке качества школьного питания: Создание условий для обеспечения обучающихся питанием.
Столовая находится на первом этаже, в ней 60 посадочных мест. Кухня оборудована электроплитами, электрокотлом и жаровым шкафом, работают два повара и кухработник Охват горячим питанием:
Завтрак ОВЗ Обед ОВЗ Обед для всех категорий
График работы МБОУ Бабагайская СОШ Расписание звонков График работы комиссии по контролю за организацией льготного горячего питания обучающихся Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
|
Поиск
Архив записей
|
||||||||||||